Skoda Superb: из России с любовью

Стартовавшее в ноябре прошлого года производство российского предприятия немецкого концерна Volkswagen в Калуге, где в настоящее время собирается лишь несколько моделей методом "отверточной сборки", явно оправдывает ожидания владельцев, делающих весьма многообещающие заявления насчет дальнейшего совершенствования методов производства, которые могут повлечь за собой расширение модельного ряда выпускаемой в России продукции.

 

Skoda может начать производство новой модели Superb на совместном с Volkswagen автозаводе в Калуге. Об этом сообщил пресс-атташе чешской компании Тимур Алиев.

"Модель только начала продаваться в Европе, и необходимо посмотреть, как пойдут ее продажи там и в России. Все зависит от спроса — если он будет высок, то, возможно, мы не станем ограничиваться импортом этой модели, но и перейдем к ее производству", — сказал он.

Новый чешский седан класса D, если и будет сходить с калужского конвейера, то не ранее 2009 года. "В этом году в производственной линейке ничего, кроме запланированной ранее Skoda Fabia, не добавится" — уточнил представитель компании.

Как сообщалось ранее, в 2009 году мощности совместного завода Volkswagen и Skoda в Калуге должны составить 150 тыс. автомобилей в год (в 2008 году с конвейеров завода сойдет 66 тыс. автомобилей).

На данный момент завод работает в режиме SKD (крупноузловая сборка), выпускает четыре модели — VW Jetta и Passat, а также Skoda Octavia и Octavia Tour, напоминает Гудок. Однако, в 2009 году концерн планирует начать в Калуге производство при полном цикле CKD, включающем сварку и окраску кузовов, в этом же году VW может начать выпуск внедорожника Tiguan, а в 2010 году предприятие приступит к производству седана класса В на базе VW Polo.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings