Служебное рвение гаишника получило оценку суда

В Челябинске офицер милиции не только неоправданно применил силу в отношении автолюбителя, который, будучи "под шофе", ночью вышел из дома проверить собственный автомобиль без всякого намерения сесть за руль иномарки, но и, расчитывая "оптимизировать" плановые показатели, оформил ни в чем не виновного гражданина как нарушителя ПДД. За что поплатился репутацией и должностью.

 

После полуночи милиционер, будучи при исполнении служебных обязанностей, заметил мужчину, который переминался с ноги на ногу возле собственного автомобиля Toyota. Автолюбитель был в состоянии алкогольного опьянения, но в этот поздний час не управлял автомобилем.

Тем не менее сотрудник ГИБДД после проверки документов потребовал от автовладельца пройти в служебный автомобиль для составления протокола. Когда хозяин резонно отказался подчиниться незаконному требованию, милиционер несколько раз ударил его в грудь, а потом сильно пнул по ногам, отчего потерпевший рухнул на землю. Милиционер заломил мужчине руки за спину и застегнул на запястьях наручники, сообщает Российская газета.

Ретивый гаишник доставил свою жертву в больницу, где врачи зафиксировали у водителя алкогольное опьянение. Командир взвода ДПС приказал своим подчиненным оформить протоколы об административном правонарушении и о задержании автомобиля. Инспекторы, не зная истинных обстоятельств задержания, выполнили распоряжение и направили материалы мировому судье.

Однако, суд Металлургического района Челябинска, разобравшись в деле, осудил офицера за превышение должностных полномочий на 4,5 года лишения свободы, отсрочив исполнение приговора на четыре года. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах три года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings