Служебные авто киевских чиновников можно приобрести на аукционе (+видео)

Сотрудники киевской мэрии выставили на торги дорогостоящие иномарки, купленные на деньги налогоплательщиков. Однако теперь эти средства вернутся к тем, кто всем миром "скидывался" на них. Однако, "крапивное семя" не было бы самим собой, если бы обделило себя хоть в какой-либо малости...

 

Среди пущенных с молотка машин попадаются настоящие раритеты. Так, стартовая цена "Чайки", на которой когда-то ездил первый секретарь Компартии Украины Владимир Щербицкий, стоит порядка полумиллиона рублей. На этой же машине во время гастролей ездили знаменитые артисты, например Алла Пугачева. Рядом с раритетом - автомобили, которые были приобретены чиновниками за государственный счет. Всего 18 штук. Вырученные на аукционе деньги обещают направить на оказание помощи бедным слоям населения.

Однако по расчетам, которые сделали депутаты из оппозиционной фракции Виталия Кличко, каждый чиновник, сдавший гостранспорт, может рассчитывать на ежемесячную компенсацию до 12 тыс. гривен или в пересчете на рубли 60 тыс. - для своей личной машины, сообщает РИА Новости. Есть даже соответствующее распоряжение местного Минфина.

Машина бывшего мэра Киева Александра Омельченко Toyota Land Cruiser тоже выставлена на продажу. Перед аукционом в ней заменили коврики, о которые Омельченко тушил окурки, так как не любил выбрасывать их в окно.

А вот нынешний мэр столицы Украины Леонид Черновецкий ездит на Maybach. Эту машину стоимостью в миллион евро , как утверждает городской голова, ему подарила супруга. Выставлять такую драгоценность - в прямом и переносном смысле слова - на аукцион киевский градоначальник не будет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы