Smart Fortwo: в "зеленом" теле – "зеленый" дух

Нет предела совершенству. Видимо, этим правилом руководствовалась компания Smart, когда решилась на выпуск специальной версии модели Fortwo, получившей название "edition limited three".

 

Новинку покажут публике во время проведения международного автосалона в Женеве. Как и любая специальная версия, автомобиль Smart Fortwo "edition limited three" получил новую окраску кузова. Этот цвет носит название "зеленый лимон".

Модель станет выпускаться в двух кузовных модификациях "купе" и "кабриолет". В базовом оснащении машины будут иметь 15-дюймовые легкосплавные диски, кожаную отделку рулевого колеса, электростеклоподъемники, климат-контроль, полуавтоматическую коробку передач, а купе еще и панорамную крышу. В список опций попали усилитель руля, сиденья с подогревом и улучшенная аудиосистема, говорится в пресс-релизе.

Но самое интересное скрыто под капотом машины, где установлен 71-сильный мотор, работающий вместе с технологией mhd (micro hybrid drive). Проще говоря, небольшой автомобиль, который и так отличается высокой экономией топлива, оснастили системой start-stop. Она включается только в том случае, если скорость машины падает до 8 км/час. Как только, водитель уберет ногу с педали тормоза, двигатель вновь начинает работать. По данным производителя, это поможет сократить расход топлива в городских пробках на 8-20 %.

В Германии стоимость Smart Fortwo "edition limited three" в кузове "купе" составит €15,470, а за кабриолет компания назначила цену €18 510.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings