Smart растянет колесную базу нового ситикара

Продуктовая линейка компании smart в скором времени пополнится как минимум пятью новыми модификациями моделей fortwo и forfour.
 

Как удалось выяснить журналистам австралийского издания Motoring, smart планирует построить на базе двухдверной модели frotwo кабриолет fortwo Cabrio, электромобиль fortwo EV и "заряженный" ситикар. Помощь в строительстве "бешенной табуретки" компании smart окажет тюнинг-ателье Brabus. Предполагается, что модель Brabus fortwo получит 3-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью не менее 100 л.с. и механическую коробку передач.

Четырехдверный автомобиль smart forfour последнего поколения обзаведется как минимум двумя новыми модификациями. Компания намерена выпустить модель в кузове "кабриолет" со сдвижной матерчатой крышей а-ля Fiat 500C и разработать для китайского и североамериканского рынков хэтчбек с удлиненной колесной базой, который получит имя formore. О том, насколько будет увеличено расстояние между осями, в настоящий момент ничего не сообщается.

На днях также стало известно, что smart на фоне роста продаж вседорожников анализирует возможности выхода в сегмент компактных "паркетников". В числе основных соперников немецкого кроссовера, который будет комплектоваться 3- и 4-цилиндровыми моторами, называют Nissan Juke и Renault Captur.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings