"Смотрящий" Янтарного края сядет за взятку гаишнику

Калининградский криминальный авторитет, назначенный уголовным сообществом "надзирать" за данным российским регионом, "спалился" на таком до неприличия пустячном для вора в законе деле, как дача мизерной взятки автоинспектору.

 

Ленинградский районный суд Калининграда обвинил Виталия Сазонова в попытке дать инспектору ДПС взятку в размере 1000 рублей.

В июле 2008 года находившийся за рулем Сазонов был остановлен автоинспектором. В ходе проверки его документов выяснилось, что автомобилист несколько лет назад был лишен водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения и управляет машиной на основании незаконно выданного временного разрешения.

Чтобы избежать надлежащего за такое нарушение наказания, Сазонов предложил инспектору "договориться" и передал ему взятку в размере 1000 рублей, положив купюру у рычага переключения передач служебного автомобиля ГИБДД.

Задержан он был, как только вышел из милицейской машины. Остановивший Сазонова инспектор вызвал на место спецназ УБОП, который и уложил предполагаемого взяткодателя на асфальт.

На судебном разбирательстве Сазонов отказался признать свою вину в совершении им преступления и настаивал на том, что автоинспектор специально тянул время, и он вынужден был дать деньги за то, чтобы тот отпустил его, так как очень торопился на встречу.

Однако суд не принял сторону обвиняемого и посчитал вину установленной и доказанной. В соответствии с судебным решением, Сазонов приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Между тем, данный гражданин является не простым автолюбителем, сообщает REGNUM. "Сазон" четыре года назад был "рукоположен" столичными ворами в законе в ранг "смотрящего" по Калининградской области, который контролировал так называемые районные "общаки". По данным представителя калининградского УБОП, за последние несколько лет в колониях региона оказалось шесть таких "смотрящих".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings