СМС "зая, я убила мента" не помогло пьяной автомобилистке

В конце минувшей недели 22-летняя жительница Новосибирска, в крови которой содержание алкоголя троекратно превышало допустимую норму, стала виновницей ДТП, приведшего к гибели инспектора ДПС, находившегося при исполнении служебных обязанностей, о чем девушка тотчас сообщила своему бойфренду циничным смс-сообщением, получив не менее циничный ответ.

 

По информации ГИБДД, экипаж инспектора дорожно-патрульной службы Дмитрия Чулкова вечером 30 апреля работал на улице Ипподромской. Около 23:00 (20:00 мск) инспекторы остановили автомобиль Dodgе и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Чулков остановил Subaru. Автомобиль прижался к обочине, и инспектор направился к нему.

По словам водителя Dodgе, уже сидевшего в патрульной машине, мимо пронеслась красная Toyota и задела его машину. Водитель "японки" даже не притормозил, следуя на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Другой инспектор ГАИ и водитель Dodgе, сидевшие в патрульной машине, бросились к лежащему на асфальте Дмитрию. Однако помочь милиционеру они уже не могли.

Через десять метров Toyota, лобовое стекло которой было разбито, остановилась, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области..

За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска. Свидетели вспоминали позже: она даже из салона не вышла. Уже в дежурной части ГАИ выяснилось — почему. В памяти мобильного телефона сохранились два сообщения — отправленное и полученное сразу после аварии. Их содержание приводится на сайте полностью, с пунктуацией авторов: "Зая, я убила мента, прости (: что делать?" — "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай".

"Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали "прокатиться по вечернему городу", — говорится в сообщении.

"Больше всего шокирует ее реакция на случившееся. С каким цинизмом она рассказывает о своей разбитой машине, о том, как будет ругать ее молодой человек, которому она не может позвонить. А ведь это происшествие не просто унесло жизнь одного человека. Несколько литров пива сломали очень много жизней — сломана ее судьба, сломаны жизни детей, оставшихся без отца. К сожалению, я лично не был знаком с Дмитрием, но знаю его как дисциплинированного, ответственного и принципиального инспектора. В милиции он прослужил почти 18 лет, из которых больше 14 посвятил Госавтоинспекции. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. У него осталась жена и двое ребятишек, младшему — всего пять лет", — цитирует сайт начальника областного Управления ГИБДД Сергея Штельмаха.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings