Sollers оставил "Инком-авто" без товара

Отечественный автоконцерн Sollers, являющийся официальным дистрибьютором и производителем на территории России южнокорейской марки внедорожников SsangYong и реализуемых на внутреннем рынке моделей итальянского Fiat, прекратил отгрузку продукции одному из крупнейших дилерских холдингов "Инком-авто", причиной чего стало отсутствие предоплаты по новой партии автомобилей.

 

О прекращении поставок автомобилей и запчастей марки SsangYong холдингу "Инком-авто" в понедельник в письме остальным дилерам сообщило ООО "Северсталь-авто", входящее в состав Sollers.

Представитель поставщика объяснил прекращение поставок тем, что дилер нарушил ряд договоренностей, в частности без согласования начал распродажу автомобилей этих брендов, отмечает газета. Топ-менеджер ОАО "Холдинг "Инком-авто" рассказал, что также могут быть прекращены поставки по ряду других автомобильных брендов — Hyundai, KIA, Chery и УАЗ.

"Получить кредит на покупку новой партии автомобилей стало невозможно. Сейчас "Инком-авто" распродает товарные остатки",— объяснил он.

Однако не все поставщики отвернулись от дилера, сообщает Взгляд, ссылаясь на Коммерсантъ. Китайская Chery сообщила, что они "знают о некоторых проблемах с ликвидностью "Инком-авто", но намерены "идти навстречу дилеру в условиях кризиса".

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь-сентябрь в России было продано 22 808 автомобилей марки Fiat (17-е место по объему продаж) и 12 067 SsangYong (25-е).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings