Созданием экологичного транспорта продолжает заниматься КАМАЗ

Разработки челнинский автогигант ведёт совместно с профильными ведомствами и администрацией Татарстана.

 

Как рассказали в пресс-службе КАМАЗа, компания продолжает работу над экологичным транспортом. C целью охраны окружающей среды было подписано четырёхстороннее соглашение о взаимодействии между челнинским автогигатом, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством республики Татарстан.

+

Этот документ предполагает, что на КАМАЗ возлагается ответственность за «проведение комплекса опытно-конструкторских и технологических работ по освоению автомобилей и автобусов с дизельными и газовыми двигателями экологического класса «Евро-5», что позволит минимизировать негативное воздействие транспорта на окружающую среду. Речь идёт о снижении выбросов сажи и окисей азота в атмосферный воздух», пояснили в компании.

KAM_3927

Сообщается, что деятельность, связанная с освоением автомобилей и автобусов с дизельными и газовыми двигателями экокласса «Евро-5» будет являться лишь одним из пунктов программы природоохранных мероприятий, которую КАМАЗ реализует в рамках «Года экологии в России».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ подписал документ о развитии беспилотного транспорта в РФ. Трёхстороннее соглашение было заключено в рамках форума «Сочи-2017» между Ассоциацией развития беспилотного транспорта в России «Автонет», Машиностроительным кластером Татарстана и Камским инновационным территориально-производственным кластером «Иннокам».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings