Спорткарам любимых авто московских угонщиков стукнуло 60

Вчера московские угонщики германских спорткаров Porsche — если они умеют не только воровать чужую собственность, но и хотя бы слегка интересуются тем, что именно они воруют, должны были поднять бокал в честь шестидесятилетия появления на свет первого спортивного автомобиля этой марки. А если они не сделали этого, в штаб-квартире компании в Штутгарте обошлись и без такого сомнительного "знака внимания".

 

8 июня 1948 года первый прототип спортивной модели получил разрешение для эксплуатации на дорогах. Первый серийный автомобиль был выпушен на мануфактуре в Каринтии (Австрия). Отметим, что сама фирма была основана в 1931 году, как конструкторское бюро, которое 8 июня 1948 года выпустило первый концепт под брендом Porsche. Им стал небольшой спорткар "356" с форсированным фольксвагеновским двигателем и кузовом "купе" обтекаемой формы. Новая машина доказала свое право на существование уже спустя неделю после появления на свет, одержав победу в гонке.

Серийные Porsche 356, изготавливаемые в ту пору на заводе в австрийской Каринтии, были уже заднемоторными. 356-й выпускался вплоть до 1965 года и стал базой для модели Carrera, наименование которого берет начало от гонки в Мексике (1953), Carrera Panamericana, где споркар Porsche пришел к финишу первым.

Кстати, с того момента также пошел обычай именовать именем Carrera наиболее скоростные модели компании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings