Спрос на универсалы LADA Kalina опережает предложение

Несмотря на постоянное наращивание объемов выпуска Lada Kalina в кузове "универсал", первая партия которых поступила в продажу в конце прошлого года, дилеры АВТОВАЗа констатируют, что желающим заказать новинку приходится получать ее не сразу.

 

Спрос на "универсалы" Lada Kalina, поддерживаемый сезонным фактором и удачной рекламной компанией c Вилли Хаапсало, продолжает нарастать. По данным аналитического агентства "Автостат" в первом квартале 2008 года завод произвел и реализовал более 2 тыс. универсалов Lada Kalina (400 — в январе, 600 — в феврале и в марте — порядка 1200 штук).

По мнению Сергея Целикова, директора аналитического агентства "Автостат", на удачный старт продаж Lada Kalina в кузове "универсал" повлияли несколько факторов. Во-первых, сама машина оказалась хоть и не очень яркой, зато достаточно гармоничной и по-настоящему универсальной. Она выглядит целостно и не производит впечатления "громоздкого" авто. Тем не менее, внутреннее пространство позволяет с комфортом разместиться пяти пассажирам и взять с собой в дорогу довольно габаритную поклажу.

Во-вторых, как полагает аналитик, на рынке существовал так называемый "отложенный спрос". Многие потребители, зная о начале продаж новой вазовской модели, заранее спланировали её приобретение. Этот спрос пока еще не полностью удовлетворен. Кроме того, возможность покупки новой модели Lada Kalina совпала с началом дачного сезона, во время которого универсалы пользуются повышенным спросом. По мнению аналитика, спрос и предложение этой модели уравновесятся лишь к концу лета. Пока же на рынке будет ощущаться явный дефицит.

Отметим, что в тольяттинских автосалонах цены на универсалы Lada Kalina держатся в диапазоне от 270 до 300 тыс. руб., а предложений "живых" машин не так уж и много.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings