Средний размер кредита на автомобиль вырос за год на 100 000 рублей

Увеличение кредитного показателя объясняется подорожанием автомобилей на российском рынке.

 

Согласно данным экспертов Национального бюро кредитных историй, в течение 2016 года средний размер автокредита увеличивался самыми высокими темпами. В общей сложности с начала года он прибавил 13,4%. По данным Объединённого кредитного бюро, если в начале года сумма составляла 646 000 рублей, то ближе к концу года она была равна уже 748 000 рублей.

Moscow, Russia, December, 3, 2014: cars in a showroom of a car trading center in Moscow, Russia

Как сообщает «Российская газета», количество новых кредитов выросло на 17%, объёмы увеличились на 36%. В начале текущего месяца стало известно о том, что цены на автомобили в РФ выросли на 16%. Эксперты выяснили, что по итогам января-октября средняя цена нового легкового автомобиля, представленного на нашем рынке, составила 1 370 000 рублей.

Напомним, по итогам ноября продажи в России новых легковых и лёгких коммерческих машин впервые за почти два года показали прирост по отношению к АППГ. Этот «плюс» скорее символический, он составил 0,6%. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что за прошлый месяц дилеры в РФ продали 132 346 авто, с начала года – 1 279 987 экземпляров.

Woman in car

«Слишком рано делать выводы о смене тренда, — считает председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер. — Сейчас всё внимание приковано к декабрю, у которого есть потенциал продемонстрировать, что рынок продолжает двигаться в правильном направлении».

Недавно стало известно о том, что российский автопром в 2017 году поддержат с помощью 62 миллиардов рублей. Часть из этих средств выделят на льготное автокредитование. Также деньги от государства пойдут на субсидирование лизинга, обновление автопарка страны и ряд узконаправленных программ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings