Средняя выплата в ОСАГО в августе выросла до 73 000 рублей

При этом, согласно данным Российского союза автостраховщиков, рост средней премии по «автогражданке» в прошлом месяце почти прекратился.

 

По предварительным сведениям по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, средняя выплата в ОСАГО в августе 2016 года увеличилась на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Её размер составил 73 206 рублей. При этом средняя премия выросла всего лишь на 1% и составила 6 108 рублей.

Compulsory Third Party/Green Slip Insurance policy, money and car key

Для сравнения: средняя выплата в августе 2015 года составляла 52 565 рублей, а средняя премия была равна 6 024 рублей. По итогам первых восьми месяцев текущего года средняя выплата достигла показателя 64 762 рублей, этот результат на 43% больше по сравнению с АППГ. Средняя премия в указанный период оказалась равна 6 000, что соответствует увеличению на 15%.

«В последнее время происходил постоянный рост средней премии и выплаты в ОСАГО. Однако сейчас рост средней премии замедляется от месяца к месяцу. Это говорит о том, что эффект от повышения тарифов можно считать отыгранным», — комментирует президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Он отметил, что в целом страховщики в январе-августе 2016 года увеличили сбор премий по ОСАГО на 14% (до 154,7 миллиарда рублей).

Car accident involving two cars on the street

При этом сумма выплат по страховым случаям в сегменте ОСАГО за тот же период составила 102,6 миллиарда рублей, что говорит об увеличении показателя на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Сейчас приоритетом является принятие поправок по натуральному возмещению ущерба в ОСАГО и противодействию мошенничеству с компенсационными выплатами, которые производит РСА за ушедшие с рынка компании», — добавил Игорь Юргенс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings