Сриперимбадур - индийская столица Hyundai

Южнокорейский автоконцерн Hyundai всерьез взялся потеснить позиции японских автомобилестроителей, на долю которых в настоящее время приходится примерно половина перспективного рынка Индии, открыв в штате Тамилнад второе предприятие, которое позволит уже в нынешнем году вдвое увеличить производство выпускаемых в стране бюджетных компакт-каров.

 

Hyundai через свою дочернюю структуру Hyundai Motor India Ltd. инвестировал в строительство завода в г.Сриперимбадур около $1 млрд. Со сдачей в эксплуатацию второго завода Hyundai Motor Co выпуск южнокорейских автомобилей достигнет 600 тыс. в год. Первый завод Hyundai в Индии также расположен в г.Сриперимбадур и был запущен в строй около 10 лет назад, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Associated Press.

Таким образом, Hyundai рассчитывает создать в стране глобальный хаб по производству малолитражных автомобилей — на заводах компании главным образом выпускаются компактные "хэтчбеки" стоимостью около $7 тыс. В текущем году компания планирует увеличить количество стран — с 73 до 90, в которые будут экспортироваться ее автомобили, изготовленные в Индии. В настоящий момент Hyundai занимает второе место на индийском автомобильном рынке после японской Suzuki, на третьем месте — индийская Tata Motors.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings