Стали известны состав гаммы моторов и цена Volvo S90

     Британские средства массовой информации поделились с общественностью свежими сведениями о новом седане Volvo S90, которые касаются состава гаммы моторов и стоимости флагманской модели скандинавской компании.
 

Volvo S90 разрабатывается шведским производителем на замену устаревшему седану S80. Автомобиль позаимствует ряд стилистических решений у представленного в 2011 году в Шанхае шоу-кара Concept Universe и будет базироваться на модульной платформе SPA, пишет What Car?. Точно такая же "тележка" лежит в основе второго поколения кроссовера XC90.

На фото: шоу-кар Concept Universe



С "паркетником" XC90, премьера которого состоялась прошлой осенью, будет объединять не только платформа, но и состав силовой линейки. Британские журналисты рассчитывают обнаружить в гамме моторов, в частности, дизельные двигатели мощностью 190 и 225 л.с. и гибридный агрегат, объединяющий в себе 2.0-литровый бензиновый мотор с двойным наддувом и расположенный на задней оси электромотор. У кроссовера Volvo XC90 суммарная мощность гибридной установки составляет 400 л.с., а пиковый момент достигает 640 Нм. Исключительно на электротяге внедорожник проезжает почти 50 км. Скорее всего, точно такие же показатели будет иметь и агрегат седана S90.


На фото: Volvo S80



Покупка нового автомобиля Volvo S90 обойдется потребителям в сумму около 45 тыс. евро (ориентировочно 3,5 млн рублей по курсу ЦБ на 16 января 2015 года). Для сравнения, рекомендованная цена седана S80 2015 модельного года в России составляет 1,709 млн руб (порядка 22 тыс. евро).

Основными соперниками Volvo S90, чья премьера состоится в 2016 году, будут BMW 5-Series, Jaguar XF, Mercedes-Benz E-Class и Audi A6. В будущем на базе седана S90 компания "Вольво" построит новый универсал V90. Обе модели предполагается собирать на заводе в китайском городе Дацин.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings