Стандартные моторы получат добро?

Радикальные изменения в Формуле-1, касающиеся, в первую очередь, введения нового правила относительно стандартных двигателей, хотя и не нашло полного одобрения со стороны команд, но может быть принято FIA на этой неделе.

 

Сегодня в стандартных моторах заинтересованы пять команд, одобривших это изменение в техническом регламенте, среди которых значится и Renault. Президент FIA Макс Мосли дал всем конюшням время на размышление до четверга, чтобы они могли определить свое отношение к использованию стандартных моторов фирмы Cosworth с 2010 года.

На прошлой неделе Мосли разослал всем командам письмо, в котором говорилось, что сделка с компанией Cosworth будет заключена, если хотя бы четыре конюшни одобрят трехлетний договор с данным поставщиком двигателей. Цена вопроса – ?10 млн в год. Williams, Force India, Red Bull Racing, Toro Rosso и Renault готовы рассмотреть предложение FIA о стандартных моторах, которые собирается поставлять Cosworth, сообщает Autosport. Присутствие Renault в этом списке вызывает удивление, но журналисты утверждают, что в условиях финансового кризиса автопроизводителю "не до жиру, быть бы живу", и он готов пойти на условия FIA, чтобы сократить свои расходы, не желая повторить судьбу Honda.

Руководитель Renault Флавио Бриаторе, находясь в Бразилии, где состоялся последний этап, высказал свое мнение относительно стандартных моторов, отметив, что "команды должны снижать расходы, но все проекты необходимо тщательно изучать".

Любопытно, что FIA сделало довольно четкое заявление, в котором говорится, что не собирается давить на команды Формулы-1 в вопросе стандартных моторов, но Мосли уверен, что все двигатели должны иметь одинаковые характеристики.

Сегодня в Монако состоится встреча Макса Мосли и представителей FOTA, где будет обсуждаться проблема сокращения расходов и, судя по всему, переговоры не обещают быть простыми.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы