Станция метро "Владимирская" возвращается к петербуржцам

На завтра, 16 февраля, намечена церемония сдачи в эксплуатацию одной из самых старых станций петербургского метрополитена — "Владимирской", прошедшей процедуру капитального "омоложения", чему, несомненно, будут крайне обрадованы жители северной столицы, страдающие от нехватки общественного транспорта в центральной части города.

 

Ранее планировалось, что завершить работы на "Владимирской" и открыть станцию удастся уже в январе нынешнего года.

Реконструкция, начавшаяся в августе 2006 года, обошлась городскому бюджету в 0,5 млрд руб. За полтора года на "Владимирской" заменили все эскалаторы и отремонтировали наклонный ход, отреставрировали вестибюль и построили новый выход из метро, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУП "Петербургский метрополитен".

Одновременно с заменой эскалаторов, которые к моменту начала реконструкции прошли 8 циклов капитального ремонта, в рамках восстановительных работ наклонного хода на "Владимирской" были ликвидированы все течи, а старые водоотводные системы заменены на новые, изготовленные из современных композитных материалов – огнестойких и экологически безопасных. Новые своды возведены с применением специального "антивандального" покрытия.

В вестибюле станции отреставрировали мрамор и мозаичное панно "Изобилие", расположенное над эскалаторами. Новый выход из метро ведет в Кузнечный переулок. Предполагается, что это позволит развести пассажиропотоки. Вход на станцию по-прежнему ведет со стороны Владимирской площади. Стоит отметить, что дубовые двери, выхода на Кузнечный переулок, в точности повторяют существующие на входе с Большой Московской улицы – их изготовили по эскизам 1955 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings