Старт с тринадцатой позиции привел Култхарда на подиум

Перед стартом гонки Гран При Канады Дэвиду Култхарду аналитики предрекали борьбу за попадание в первую десятку. Их пессимизм базировался на том, что шотландский ветеран далек от своей оптимальной формы, да и старт с тринадцатой позиции не сулил особых надежд на удачное выступление.

 

В итоге пилот Red Bull, благодаря небольшому везению, не только смог прорваться в очковую зону, но и даже подняться на третью ступень подиума.

"Я очень рад, что наконец-то смог принести своей команде очки в этом сезоне, — сказал шотландец после окончания Гран При Канады. – Конечно, в Монреале всегда можно ожидать необычных результатов и неожиданных аварий, но не такой, которая произошла прямо на пит-лейне! Что касается меня, то после квалификации я рассчитывал хотя бы попасть в очковую зону, и поэтому выбрал тактику с одним пит-стопом. Благодаря этому и небольшому везению, я смог в 62-ой раз в карьере подняться на подиум. Лукавить не буду — это отличный результат".

В свою очередь, напарник Култхарда Марк Уэббер, финишировавший на двенадцатой позиции, отметил, что не доволен своим выступлением, но в тоже время разделяет радость Дэвида, который принес команде важные очки. Теперь Red Bull занимает в Кубке конструкторов четвертое место, следом за McLaren.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings