"Старым" грузовикам в Москве отпущена лишь неделя

На этой неделе на центральных улицах российской столицы появятся новые дорожные знаки, информирующие водителей грузовиков, двигатели которых не соответствуют экологическим нормам "Евро-2", о запрете на въезд в пределы Третьего транспортного кольца, а с 25 сентября въезд "портящих воздух" машин будет запрещен и вовсе.

 

Ранее глава департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц сообщил журналистам, что "правительство города приняло такое решение, так как эти старые автомобили сильно чадят". Он отметил, что "в скором времени запрет коснется и других частей города".

По данным экологов, "вклад" автотранспорта в загрязненность воздуха в городе составляет 83% от общего объема выбросов, сообщает ИТАР-ТАСС. В Москве уже существует запрет на въезд и передвижение в центральной части города и в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более тонны и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу по определенным часам.

С 1 января 2008 года все новые автомобили, произведенные и продающиеся в России, должны соответствовать стандарту "Евро-3". "Евро" – экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. "Евро-2" был введен в Евросоюзе в 1995 году. Заменен стандартом "Евро-3" в 1999 году и стандартом "Евро-4" – в 2005 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings