Ставший на стоянке металлоломом грузовик отправили по назначению

Поставивший несколько лет назад на платную стоянку неисправный грузовичок Iveco, приобретенный по сходной цене у калининградского автоперегонщика, его хозяин, естественно, рассчитывал в обозримом будущем восстановить машину. Однако, такой возможности ему не представилось.

 

За короткий срок восстановить грузовик, первоначальная стоимость которого составила 260 тыс. руб., у водителя-экспедитора из города Химки (Московская область) Георгия Никорашвили не получилось, поскольку приходилось заказывать запчасти и ждать их поставки. Первое время Никорашвили приезжал из Москвы в Светлогорск (Калининградская область), приобретал запчасти и контролировал процесс ремонта. Однако затем водитель уехал в Москву и пропал из виду более, чем на два года.

Когда Георгий все же прибыл в самый западный регион России, то узнал, что его автомобиль сдан на металлолом в счет погашения задолженности за стоянку.

Владелец машины обратился в ОВД по Светлогорскому городскому округу, однако инспекторы отказали в возбуждении уголовного дела. Дознаватель, старший инспектор по розыску отделения ГАИ Александр Марьин сообщил в постановлении, что все это время автомобиль находился на платной стоянке ЧП "Мустафаев", директором которой являлся житель Светлогорска Эдуард Баженов. "В действиях Баженова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство), но в связи с тем, что гражданин Баженов умер, то в соответствии с п. 4 ст. 24 УПК РФ уголовное дело в отношении него не может быть возбуждено", — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось о том, что судимый Эдуард Баженов был застрелен в Светлогорске 8 августа 2007 года. Киллер произвел по Баженову не менее 8 выстрелов из пистолета Макарова, но это была явно не месть за "прессованный" грузовик.

Между тем, в Светлогорской межрайонной прокуратуре сообщили, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Георгия Никорашвили отменено, а материалы вновь направлены в ОВД по Светлогорскому городскому округу для проведения дополнительной проверки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings