Стихия Австралии провела экстремальный краш-тест BMW

Намеревавшаяся написать вполне заурядный репортаж по итогам тест-драйва BMW купе 1-й серии, взятого у местного дилера, сотрудница австралийского автомобильного журнала Wheels, не подозревала, что материал, который выйдет из-под ее пера, будет поистине уникальным — в силу обстоятельств, в нем описываемых.

 

Как пишет сама журналистка в блоге издания, накануне она припарковала автомобиль у складского здания неподалеку от дома, чтобы утром отправиться в ознакомительную поездку. Однако ее планам не суждено было сбыться: бушевавший над Сиднеем шквальный ветер сорвал со склада крышу и обрушил тонны металла и кирпича на BMW 135i и еще пять машин, стоявших неподалеку.

К счастью, все автомобили были пустыми, поэтому никто из людей не пострадал, но сами машины превратились практически в металлические лепешки, пишет Autonews. При этом, отметила журналистка, надежность "Баварских моторов" подтвердилась даже в такой экстремальной ситуации: жесткий кузов выдержал удар на "отлично".

Если бы в машине находились люди, травму головы получил бы только один из задних пассажиров, а люк в крыше даже не треснул. Более того, когда спасатели расчистили площадку, мотор BMW завелся с первого раза и автомобиль своим ходом въехал на эвакуатор.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings