Стива Фоссетта приказано считать мертвым

По просьбе супруги миллионера-экстремала Стива Фоссетта, "растворившегося" в начале минувшей осени в небе над пустыней Невада, суд Чикаго официально признал его факт смерти, что связано не с какими-либо обнаружившимися обстоятельствами, а с желанием семьи вступить в наследство без вести пропавшего путешественника.

 

Решение судьи позволяет передать наследникам состояние покойного, в соответствии с его завещанием. Стив Фоссетт, сколотивший многомиллионное состояние на торговле фьючерсными контрактами на Чикагской бирже, был энтузиастом-путешественником, совершавшим одиночные полеты на воздушном шаре, самолете и плавания на яхте.

В 2002 году Фоссетт стал первым человеком, который в одиночку совершил "кругосветку" на воздушном шаре. Спустя 3 года он завоевал титул первого человека, в полном одночестве совершившего кругосветное беспосадочное путешествие на самолете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, одномоторный самолет Фоссетта пропал в небе над Невадой в начале сентября, когда бизнесмен подыскивал место для установки очередного рекорда скорости на реактивном дрэгстере.

Фоссет намеревался побить существующий рекорд на равнинной части пустыни Невада, используя специально сконструированный для этой цели суперболид длинной 15,5 м и весом 4,5 т с реактивным двигателем, мощность которого превышает 45 тыс. л. с. Силовой агрегат для "авто" предполаглось позаимствовать у истребителя военно-воздушных сил США F-4 Phantom.

В общей сложности Стив Фоссетт установил 116 различных мировых рекордов, из которых 76 по сей день являются действующими.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings