Стюарды немецкого этапа WRXC не допустили Лиама Дорана к участию

Британский пилот не успел вовремя пройти техническую комиссию.

 

Британский пилот чемпионата мира по ралли-кроссу Лиам Доран не был допущен к участию в немецком этапе, который проходит на трассе Эстеринг. Причиной стало то, что Доран не прошел обязательную техническую комиссию перед стартом этапа.

Стюарды этапа во главе с председателем оргкомитета Бенгтом-Гораном Гренадером воспользовались пунктом 3.6.2 регламента чемпионата мира, который подразумевает запрет на выступление в этапе тем пилотам, которые не прошли техкомиссию.

Команда SDRX, в которой кроме Дорана, выступает действующий чемпион мира по ралли-кроссу Петер Солберг, объяснила неявку пилота на техкомиссию тем, что необходимое оборудование не было вовремя доставлено в Германию из США, где Лайам Доран принимал участие в X-Games.

rx2.jpg

В этом году Доран уже допускал нарушение регламента, опоздав на техкомиссию этапа в Португалии



«Я крайне расстроен тем, что вынужден пропустить пятый этап WRXC, — сказал Доран. – Мне очень хотелось выступить в Эстеринге, одной из самых старых и скоростных трасс всего чемпионата мира, с которой у меня связаны самые приятные воспоминания (Лайам Доран выигрывал этап чемпионата Европы по ралли-кроссу в Эстеринге в 2012 году – прим. ред.). Сейчас я ничего не мог сделать со сложившейся ситуацией. Время техкомиссии прошло, и я должен смириться с решением стюардов. Теперь мне остается только активно готовиться к этапу в Швеции».

Лиам Доран, британский пилот чемпионата мира по ралли-кроссу


rx.jpg

Лайам Доран выступает в WRXC-2015 в одной команде с действующим чемпионом мира Петером Солбергом



Между тем, это уже не первое нарушение регламента, которое допускает Доран. На первом этапе WRXC в Португалии британец опоздал на техкомиссию, за что был наказан тем, что ему разрешили пройти во время практических заездов всего четыре круга.

Напомним, что на этапе WRXC в Швеции состоится дебют новой машины Volkswagen Beetle Supercar.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings