Столичная Люблинка станет односторонней

Движение транспорта по расположенной на юго-востоке Москвы Люблинской улице планируется сделать односторонним, но только — в сторону центра, поскольку в сторону Московской области начнется строительство автомобильной трассы вдоль железной дороги.

 

Об этом сообщил на публичных слушаниях председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

Кроме того, власти Москвы не намерены отказываться от идеи перевода на одностороннее движение ряда улиц, в том числе Садового кольца. Уже были проведены исследования транспортной ситуации с целью организации движения транспорта на Садовом кольце в одну сторону и выбора направления его движения. Также намечен ряд мер по улучшению безопасности движения на Садовом кольце. После реализации данных мероприятий вопрос перевода движения транспорта на Садовом кольце в одну сторону будет рассмотрен повторно, сообщили ранее РБК в столичном правительстве.

В настоящее время в городе на режим одностороннего движения перешли 49 улиц северного и восточного сектора центральной части города и ведется перевод еще 22 улиц северо-западного сектора. В ближайшем будущем одностороннее движение планируется ввести еще на 58 улицах в центре Москвы, в частности, 37 улиц южного сектора и 21 улицы юго-западного сектора центральной части города.

Как ожидают столичные власти, выполнение данных мероприятий, а также упорядочение парковочного пространства позволит повысить пропускную способность местной улично-дорожной сети в центральной части города на 5-10%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings