Столичной службе платных парковок Лужков сделал "кирдык"

Московский градоначальник подтвердил, что слов на ветер не бросает, и реализовал свою угрозу ликвидировать ведомство, руководившее работой столичных парковок, мотивировав это тем, что деньги за данный вид услуг и без оной службы вполне благополучно добираются до городского бюджета.

 

По словам источника в администрации Москвы, решение упразднить ГУП "Городская служба платных парковок" связано в первую очередь с внедрением на территории города системы безналичной оплаты парковочных услуг.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в 10-дневный срок предоставит в департамент имущества столицы предложения по составу ликвидационной комиссии, а также планы по использованию имущества, оставшегося после ликвидации предприятия, сообщает Newsmsk со ссылкой на Интерфакс.

Напомним, на заседании правительства 16 декабря 2008 года мэр Москвы Юрий Лужков жестко раскритиковал деятельность городской службы платных парковок. "Этот ГУП я разгоню, не нужен он нам!" — заявил Лужков. Он отметил, что на улицах города часто можно видеть, как машины не могут припарковаться, а рядом огорожено пространство, где стоит охранник и никого не пускает, собирая плату за парковку.

По мнению мэра, такие ситуации должны контролировать существующие учреждения и организации, например, ОАТИ и земельная инспекция.

Служба платных парковок была создана в Москве в 2005 году. В последнее время ее возглавлял Игорь Спирин. В 2008 году столичные власти приняли решение об отмене платных парковок у обочин — после 10 сентября в Москве осталось всего 15 платных парковок на 1285 машиномест, расположенных в основном на привокзальных площадях города. Однако, как говорят в один голос эксперты, журналисты и автолюбители, припарковаться стало еще труднее — большинство обочин зарезервировали офисы, предприятия торговли и развлекательные заведения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings