Столичную гололедицу убьют горячей химией

Мэр Москвы Юрий Лужков нашел новое средство для борьбы с гололедицей на городских трассах, приводящей к увеличению числа ДТП, применение которого опробовано в различных городах Старого Света и вызвало нарекание разве что у владельцев четвероногих питомцев.

 

Как сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь, вопрос о применении антигололедных реагентов был рассмотрен на совещании в правительстве столицы.

Ю.Лужков предложил применить в Москве технологию подогрева жидких реагентов. По мнению градоначальника, эта технология гораздо действеннее и экономнее, чем традиционные средства. Для обработки магистралей потребуется на 70% меньше вещества.

В некоторых европейских странах такая технология уже зарекомендовала себя с положительной стороны, передает РБК. О.Митволь отметил, что техническая база для использования подогретых реагентов в Москве есть. Никакой специальной техники для этого не требуется: заливая подогретые реагенты в обычные автомобили-"бочки", коммунальные работники могут обрабатывать дороги традиционным способом.

В столице также планируется ввести систему премирования коммунальщиков за экономию противогололедных реагентов. Дворники, игнорирующие запрет поливать реагентами тротуары, будут уволены.

На недавней пресс-конференции представитель столичного управления Роспотребнадзора заявил, что в Москве этой зимой не было зафиксировано ни одного случая вредного влияния на здоровье людей антигололедных реагентов. В службы здравоохранения не обратился ни один житель столицы с жалобой на ухудшение здоровья из-за действия химических веществ, используемых для борьбы с наледью на дорогах.

В ветеринарные службы города поступали немногочисленные обращения владельцев домашних животных с жалобами на какие-либо изменения состояния здоровья питомцев, вызванные реагентами. Зачастую на лапах животных появляется раздражение. "Подозрение на то, что это произошло из-за контакта с реагентами, отмечено в 4% случаев", - отметил начальник отдела комитета по ветеринарии Москвы Сергей Филатов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы