Столичные автоворы уравняли педагога с безработным

В российской столице все особенное — и безработные, и педагоги. В то время, когда в большинстве регионов страны как первые, так и вторые ищут средства для выживания в условиях экономического кризиса, их московские коллеги больше переживают за сохранность элитных иномарок, которые постоянно "пасут" преступные группировки.

 

"На закате" прошедшей недели в Москве были украдены еще два автомобиля, выпускаемых премиальным подразделением автоконцерна Toyota. Lexus GS 300 ранним утром в четверг был похищен у преподавателя одного из педагогических вузов белокаменной. А вечером, на юго-западе города, от дома, расположенного на улице Теплый Стан, был угнан Lexus LS-460.

Кроме того, преступники "почтили вниманием" и строительную технику. В этом же районе злоумышленники угнали со строительной площадки на Южнобутовской улице автокран КАМАЗ, сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы Москвы. И точно такой же автокран был угнан на западе города у генерального директора продуктового магазина от дома, расположенного на Большой Очаковской улице.

По словам источника, во всех четырех случаях возбуждены уголовные дела, общий материальный ущерб составил около 13 млн руб. Ведется розыск преступников.

По статистике, которую ведет портал Kolesa.RU, с начала года в Москве было угнано 12 автомобилей марки Lexus. Последний автоугон японских моделей класса "люкс" был зафиксирован 27 марта.

А в субботу четверо неизвестных отобрали в центре Москвы у безработного Infiniti стоимостью более 1,6 млн руб., передает РИА Новости. Они подошли к остановившейся машине на Саввинской набережной и, угрожая владельцу физической расправой, завладели транспортным средством.

По данным ГУВД, наиболее угоняемые в Москве автомобили — это "Жигули" десятой модели и иномарки среднего класса. Престижные же машины, такие как Porsche Cayenne, Infiniti, Lexus и Land Cruiser похищают исключительно под заказ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings