Столичных автоинспекторов ожидает безработица

На встрече с редакцией газеты "Комсомольская правда" глава столичной милиции генерал Пронин накануне Дня работника милиции "поздравил" подчиненных из департамента ДОБДД сообщением о том, что в скором времени ожидается сокращение личного состава сотрудников ГИБДД, патрулирующих московские улицы, хотя точное число увольняемых в запас названо не было — в отличие от общего количества работников ГУВД мегаполиса.

 

"Мне вот, например, говорят: "Нельзя сокращать госавтоинспекторов!" А я отвечаю: "Можно! Меньше инспекторов — меньше пробок". Милиции будет меньше, но она должна стать лучше", — сказал Владимир Пронин.

Начальник столичной милиции также сказал, что на 15% будет сокращен штат всей милиции города. По его мнению, оставшихся после сокращения сотрудников, в том числе и гаишников, хватит, чтобы обеспечивать безопасность граждан.

"Нищая и голодная милиция становится не только бесполезной, но и вредной для общества. Мы считаем, что лучше ее сократить, параллельно увеличив социальную защиту сотрудников. Поэтому оставшимся повысим зарплату", — считает Пронин.

Говоря о коррупции в рядах милиционеров, собеседник "КП" отметил, что решать эту проблему надо по опыту Европы, где вообще нет никаких управлений собственной безопасности.

Рядовой полицейский там получает, переведя в рубли, порядка 150 тыс., если у него безупречная репутация, передает Newsru со ссылкой на Комсомольскую правду. Развита в Европе и система поощрений за примерную службу, поэтому люди и дорожат своими местами, и нет никакой коррупции.

"У нас после повышения зарплат рядовой милиционер будет получать порядка 21 тыс. руб., лейтенант — 25 тыс. руб. Деньги, конечно, не очень большие, но более-менее приличные. На них уже можно жить", — добавил Пронин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings