Столичным светофорам добавят "мозгов"

Современный подход к регулированию дорожного движения способен снизить количество чудовищных московских дорожных заторов, без которых не проходит ни один день жизни местных автомобилистов. В качестве если не панации от пробок, то как эффективный инструмент борьбы с ними, столичные власти намерены использовать повсеместное внедрение автоматизированной системы регулирования движения (АСРД).

 

АСРД будет переключать светофоры на городских магистралях в зависимости от дорожной ситуации, сообщил замначальника информационно-аналитического отдела центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Попов.

"Сократить пробки на дорогах Москвы поможет внедрение автоматизированной системы регулирования движения, которая поэтапно уже работает на Дмитровском и Волоколамском шоссе", - сказал Попов.

Он пояснил, что автоматизированные датчики, установленные на дорогах, будут снимать показания о количестве машин, проехавших за сутки, скорости движения транспорта, метеоусловиях, сообщает РИА Новости. Эта информация пройдет обработку, затем автоматизированная система на основе полученных данных самостоятельно начнет принимать решения по регулированию транспортных потоков.

"Система будет автоматически переключать светофоры на зеленый или красный в зависимости от транспортной ситуации, исходя из полученных данных", - отметил Попов.

Сейчас светофоры переключаются через фиксированный промежуток времени, независимо от ситуации на дороге.

Однако, по словам Попова, в связи с финансовой ситуацией и вынужденными мерами по сокращению бюджета города, пока нельзя назвать сроки повсеместного внедрения новой системы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы