Столичный эксперимент с паркоматами себя оправдал

В будущем году смотрителям столичных автопарковок придется затянуть пояса потуже и жить "на одну зарплату", а не вымогать деньги у автомобилистов — с 1 января 2008 года все расчеты за парковку на московских улицах будут производиться по безналу.

 

Система безналичной оплаты за парковку транспорта на московских улицах, призванная прекратить практику незаконных поборов со стороны смотрителей парковок, подразумевает собой оплату за стоянку машины с помощью специальных карт, которые можно будет приобрести в городских магазинах и палатках. Об этом сообщил на заседании столичного правительства руководитель департамента транспорта и связи Леонид Липсиц.

Карточки для оплаты парковки будут продаваться во всех киосках, и тарифы на эту услугу будут "строго лимитированы", информирует ИТАР-ТАСС.

"Обкатка" этого проекта уже прошла в городе, когда на Тверской улице, Новом Арбате, а также на Зубовском бульваре, Якиманской, Крымской и Кадашевской набережных установили паркоматы, с помощью которых производятся все расчеты.

Паркомат оснащен GSM-модулем, с помощью которого в центр управления передается информация о количестве и продолжительности парковок. Из центра управления паркоматам также может передаваться информация, например, об изменении тарифов. Оплата за парковку осуществляется через паркомат по безналичному расчету при помощи смарт-карт, баланс на которых пополняется в пунктах их продажи. В течение ближайших 4-х лет городские власти планируют установить в столице около 2 тыс паркоматов, что обеспечит 43 тыс. парковочных мест.

Всего в городе насчитывается около 400 платных парковок. Час парковки машины в центре города стоит 40 руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings