Столичный гараж "для народа" будет супербюджетным

Принятая 5 лет назад московскими властями программа обеспечения жителей мегаполиса доступными гаражами в силу своей малой капиталоемкости не была поддержана инвесторами. Однако острая нехватка машиномест и кризис, обрушившийся на строительный рынок, сделали свое дело: от госзаказа никто не отказывается. Что называется, было бы предложено.

 

Стоимость места для одного автомобиля по программе "Народный гараж" в Москве составит $8-9 тыс., сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина в эфире программы "Лицом к городу" на ТВЦ вечером во вторник.

"Мэром Москвы дано распоряжение каждой управе найти не менее 10 площадок в районе под строительство гаражей по этой программе", — сказала Оглоблина.

В свою очередь, руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы, первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк сообщил, что "город берет на себя все вопросы по отводу земель, оформлению бумаг на безвозмездной основе", пердает РИА Новости.

Росляк отметил, что такую, по его мнению, невысокую цену машиноместа можно будет получить за счет "упрощенной системы инженерного обеспечения".

Сегодня средняя стоимость благоустроенных гаражей в Москве составляет $10-20 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings