Столицу штормит

В Москве, где официально объявлено штормовое предупреждение, автомобилистам следует быть как никогда осторожными — порывы ветра, достигающие 17 метров в секунду, по словам очевидцев, валят деревья и сдвигают с места коммерческие палатки.

 

Жители мегаполиса сообщают о десятках происшествий. Так, возле дома номер 11 по проспекту Вернадского упавшее дерево помяло автомобиль. Повреждены машины и на улице Академика Комарова. На улице Вучетича дерево рухнуло на проезжую часть и оборвало электропровода. Несколько рекламных перетяжек сорвало ветром на Моховой улице, повреждены несколько фанерных рекламных конструкций на Новом Арбате.

В некоторых районах Подмосковья зафиксированы отключения электричества: по-видимому, сильный ветер привел либо к обрывам ЛЭП, либо к коротким замыканиям, сообщают РТР-Вести. Ветер срывал плохо закрепленные фрагменты крыш с домов и сельскохозяйственных построек.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков дал поручение коммунальным службам сформировать аварийные бригады для борьбы с последствиями сильного ветра. В случае необходимости аварийные службы будут незамедлительно выезжать в любую точку города, демонтировать упавшие рекламные щиты и сорванные растяжки, а также распиливать и вывозить поваленные ветром деревья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings