Страна Лимония расположена в центре Европы

Все, что когда либо перевозили дальнобойщики по дорогам мира, рано или поздно оказывалось на их поверхности. Конфеты, спиртное, деньги, разделанная свинина и живые коровы... А британским псам, находящимся на службе в Королевской полиции, пришлось очищать трассу от разлившегося шоколада своими собственными языками. Не так давно мы писали об аварии фуры в Германии, где после ДТП перевернувшийся грузовик усыпал автобан мелочью на сумму не такую уж и мелкую - 100 тыс. марок! Но - вот и "свежее" ДТП из курьезов подобного рода.

 

В Австрии, недалеко от города Ленгфелден, двигавшийся по кольцевому перекрестку грузовик опрокинулся набок и на дорогу высыпалось 22 тонны лимонов. Пока подогнали другую фуру, перегрузили лимоны, подняли аварийный грузовик – движение на трассе было блокировано на полдня.

Разумеется, скопилась огромная пробка. Зато австрийские водители наверняка насладились невероятным ароматом лимонного сока, пишет Комсомольская правда. Да и дорога в этом месте стала кристально чистой, ведь лимонный сок – великолепный очиститель.

Стоит напомнить, что подобные аварии настолько в российских традициях, что даже вошли в национальный фольклор поговоркой о грузовике с пряниками. Вот только везет далеко не всем. Даже наоборот – чаще такие ДТП выглядят трагично.

В 2005-м году в Екатеринбурге из-за гололеда перевернулась фура с двадцатью тысячами бутылок "Путинки". А в 2006-м в Санкт-Петербурге дважды опрокидывались грузовики с пивом – в общей сложности почти 40 тонн напитка. Во всех случаях спиртное было утрачено невосполнимо. ...Эх, ту бы "Путинку" да к этим цитрусовым!..

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы