Странная история мистера Хайда, обошедшегося без доктора Джекила

Британский автомеханик с литературной фамилией Хайд, создавая из старого малолитражного "ситроена" реплику знаменитого гоночного автомобиля 30-х годов, действовал, не прибегая к помощи своего положительного двойника Джекила (которого, впрочем, поблизости не наблюдалось). Он, как и персонаж книги Стивенсона, справился с этим, на первый взгляд, неподъемным делом, в одиночку.

 

26-летний британский механик Макс Хайд (Max Hyde) построил на базе микролитражки Citroen 2CV реплику классического гоночного автомобиля Mercedes W25 Silver Arrow, выпускавшегося в 30-х годах прошлого века. Новый кузов автомобиля, длина которого составляет более 3,6 метра, Хайд заново создал из алюминия и попытался сделать его максимально похожим на оригинальный Mercedes. Вся техническая начинка машины, включая подвеску, коробку передач, 29-сильный бензиновый двигатель объемом 602 куб. см, колеса и даже фары головного света, полностью заимствована от Citroen 2CV.

Машина получила даже собственное имя — Max Hyde Motors Mark II, сообщает Лента.RU со ссылкой на The Daily Telegraph.
По словам Хайда, максимальная скорость его авто составляет около 145 км/час (у обычного 2CV – 115 км/час).

Уникальный эксклюзив Хайд создавал в течение двух лет. На его постройку он потратил около 10 000 фунтов стерлингов — при том, что стоимость "ситроена" составляет всего 70 фунтов стерлингов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings