Студентка практиковалась в краже секретов BMW и Renault

Суд французской столицы предъявил обвинения в краже коммерческих тайн сразу нескольких известных европейских автопроизводителей китайской студентке, прибывшей в Париж для прохождения практики в компании, занимавшейся разработкой узлов и компонентов для ряда автоконцернов.

 

24-летняя Хуан Лили была задержана в 2005 году по обвинению в краже материалов исследовательского отдела фирмы Valeo (крупный производитель компонентов, модулей и целых систем для легковых автомобилей и грузовиков), представлявших собой коммерческие секреты.

19 декабря суд г. Версаля вынес девушке приговор по обвинению в злоупотреблении доверием и осудил на 2 месяца исправительных работ с отсрочкой исполнения приговора на 10 месяцев. При этом суд отклонил обвинение её компанией Valeo в экономическом шпионаже, что могло бы повлечь за собой не менее 3 лет тюрьмы, сообщает The Epoch Times. Когда полиция проводила обыск в квартире Хуан, то обнаружила там шесть компьютеров и два отдельных винчестера с большим объемом памяти. В компьютерах находились скопированные банки данных двух компаний, в которых содержалась информация о планах и стратегии компаний насчёт автомобилей BMW и Renault, а также файлы фирмы Valeo, содержащие её планы открытия производства в Китае, которые являются коммерческой тайной и запрещены к копированию и вынесению за пределы фирмы.

Valeo требует возмещения ущерба, который она оценивает в размере 150 тыс. франков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings