Subaru намерен воскресить спорткар SVX

  В течение трех лет японский производитель планирует разработать и запустить в серийное производство идеологического преемника спортивной модели SVX.
 

Новый спорткар, согласно предварительным данным, получит набирающий популярность среди мировых автопроизводителей кузов "shooting brake", в то время как выпускавшийся с 1991 по 1996 годы Subaru SVX первого поколения являлся классическим купе. В основу преемника SVX ляжет будущая платформа Subaru Global Platform (SGP), на базе которой компания планирует построить и следующее поколение кроссовера Tribeca.

В движение новый спорткар Subaru SVX будет приводиться гибридной силовой установкой, спроектированной инженерами компании совместно с коллегами из Lexus. В состав агрегата войдут электрический агрегат небольшой мощности и 6-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 3.3 литра. Суммарная мощность установки составит ориентировочно 380 л.с., пишет Motoring.

Полноприводный спортивный автомобиль Subaru SVX, основным рынком сбыта которого станут США, дебютирует не раньше 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings