Сугроб по имени "Москва"

Начиная с минувшей субботы на российскую столицу выпало порядка половины месячной нормы осадков. Но это вовсе не говорит о том, что оставшаяся половина равномерно распределится в последующие дни — до конца недели московских автомобилистов ожидает сложная дорожная обстановка, при малейшей невнимательности чреватая ДТП.

 

Ночью на вывозе снега трудилось 9,5 тыс. снегоуборочных машин и около 1,5 тыс. грузовиков, но даже они не помогли полностью обеспечить бесперебойную работу городских магистралей после снегопада.

45 снегоплавильных пунктов столицы приняли за сутки почти 295 тыс. кубометров снега, или 17300 автомашин со снегом.

Помимо этого, за прошедшие сутки в Москве было эвакуировано и перемещено около 740 неправильно припаркованных автомобилей и автомашин, которые мешали уборке улиц от снега, сообщают РТР-Вести.

В Гидрометеобюро говорят, что осадки в столице будут наблюдаться и сегодня, а начиная с четверга прекратятся. Кроме того, с завтрашнего дня ожидается похолодание. Ночью столбики термометров могут колебаться от 9 до 14 градусов мороза, днем — от минус 4 до минус 9.

Напомним, что среднемесячная снежная норма января в столице составляет 42 см, тогда как за последние три дня на Москву обрушилось порядка 20 см снега.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings