Super Aguri: финиш не досягаем

Главным неудачником прошедшего Гран При Австралии, не считая команды Ferrari, стала Super Aguri. По давней традиции она является аутсайдером практически во всех гонках, вот и на этот раз пилоты японской конюшни не смогли даже добраться до финиша.

 

Во время зимнего межсезонья Super Aguri находилась на грани банкротства, но все же смогла заявиться на участие в чемпионате, правда, старт сезона у команды получился ужасным. Энтони Дэвидсон сошел с трассы уже на первом круге из-за аварии, в которой пострадали еще четыре машины. Болид британца оказался зажатым между двумя машинами, и для Энтони Гран При оказался законченным.

«Я очень разочарован тем, что пришлось закончить Гран При сразу после старта. Я был заряжен на борьбу и, как минимум, рассчитывал добраться до финиша, но из-за аварии все мои планы лишь остались планами, — сказал Энтони Дэвидсон. — Мы пропустили очень много тестов, так что для нас эта гонка была важна вдвойне, но в спорте бывает всякое — от этого никто не застрахован».

Напарник Дэвидсона, Такумо Сато, провел гонку в своем стиле. Провалив старт, японский пилот начал, как заправский камикадзе, прорываться вперед, но его победная поступь была остановлена на 32 круге. Сато подвел болид.

«Это была трудная гонка для нас. Я провалил старт, но затем отыграл пару позиций сразу же на первом круге, и это было восхитительно, — сказал Такумо Сато. — Но после первого пит-стопа болид стал меня подводить, я вынужден был съехать с трассы. К счастью, мы уже выяснили причины неполадки моей машины, так что следующий Гран При сложится для нас более удачно».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings