Super Aguri не пропустит Гран При Австралии

Фумио Акита, совладелец команды Super Aguri, заверил широкую общественность, что конюшня, несмотря на многочисленные проблемы, связанные, главным образом, с финансированием, все же примет участие в предстоящем чемпионате.

 

Глава Super Aguri, Агури Сузуки, рассказал представителям СМИ, что после того, как команда пропустила все зимние тесты из-за финансовых проблем, он провел в Токио переговоры с Honda, являющейся поставщиком двигателей для конюшни. В результате встречи Фумо Акита заявил, что ему непонятно происхождение слухов об отказе Honda от сотрудничества с Super Aguri.

«Мы пропустили тесты лишь потому, что некоторые детали для наших болидов еще не были готовы, а не потому, что у нас есть серьезные проблемы, — сказал Акита в интервью Reuters. – Мы обязательно примем участие в чемпионате, так что ждите нас на Гран При Австралии».

Совладелец японской конюшни все же вынужден был отметить, что со стопроцентной вероятностью команда будет продана, сейчас на нее претендуют три покупателя.

«Конечно, мы думаем о будущем, которое хотим сделать для команды блестящим, — заявил Фумо Акита. – Но даже если мы продадим все наши акции, то это не будет означать угрозу увольнения для всех сотрудников. Надо учитывать, что с уходом Агури Сузуки команда сразу лишится двигателей Honda. Конечно, могут найтись покупатели, имеющие свои двигатели, но о их существовании нам пока ничего не известно, а если подобное и случится, то это будет уже другая история».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings