Супердорогой внедорожник "Промбронь" лишает китов достоинства

Создатели бронированного внедорожника класса "люкс" с неказистым названием "Промбронь", собранного вручную в Петербурге и претендующего на звание самого дорогого "проходимца" в мире, который был представлен в рамках 10-го Рижского автосалона, сделали заявление по поводу последней модификации модели, где говорится о материалах отделки интерьера салона, способных вызвать смешанные чувства не только у защитников животных. 

 

Новое творение российского автопрома будет стоить около €1 млн, его производством занимается компания "Руссо-Балт", некогда производившая бронированные автомашины для Николая Второго, Владимира Ленина и Льва Троцкого.

В настоящий момент роскошный автомобиль претендует на звание самого дорогого внедорожника в мире. По заверениям создателей, машина будет оснащена позолоченными пуленепробиваемыми окнами, приборная панель инкрустирована бриллиантами и рубинами, а для обивки сидений предполагается использовать кожу с полового органа кита, сообщает РИА "ФедералПресс" со ссылкой на новозеландский портал Fairfax Media.

Люксовый бронетранспортер "Промбронь", построенный в 2008 году в сотрудничестве с рижской компанией Darts Grupa, был продемонстрирован на выставке эксклюзивных автомобилей Top Marques в Монако, где удостоился теплых слов от князя Монако Альбера II, чья служба безопасности убедилась в достоинствах машины.

"Промбронь" выпускается в двух версиях – купе (hardtop) и универсал (St.Wagon) и оснащается 400-сильным бензиновым двигателем или 360-сильным дизелем, разгоняющими 4,5-тонный броневик до 180 км/час. Разумеется, присутствуют все мыслимые и немыслимые "экстры" – кожаный салон, многозонный климат-контроль, ксеноновый свет, регулировка сидений в восьми направлениях, камера заднего обзора, великолепная аудиосистема и т.д.

Но наиглавнейшая задача автомобиля – беречь жизнь ездоков. Автомобиль предлагается с различными пакетами защиты вплоть до высшего B7, что означает, например, непробиваемость для бронебойной пули AK-47 и способность выдерживать даже взрывы солидной силы.

В качестве бонуса покупателям обещают подарить три бутылки самой дорогой водки. Ходят слухи, что автомобилем уже заинтересовался потенциальный покупатель из Владивостока.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings