Суперкар Foose Coupe стал товаром

Разработанный в американском автомобильном дизайн-ателье Foose Design суперкар, созданный в стилистике "ретро", более двух лет дожидавшийся серийного производства, наконец попал не на аукционные благотворительные торги или выставочный зал, а — в частные руки.

 

Суперкар Foose Coupe, ныне появившийся в свободной продаже, является детищем владельца Foose Design Чипа Фуза (Калифорния). Впервые он предстал перед публикой на лас-вегасском автошоу SEMA в 2006 году.

Двухместный хот-род с открытыми колесами весит всего 1050 кг благодаря монококу из углепластикового волокна, а 6,4-литровый двигатель мощностью 500 л. с. и крутящим моментом 648 Нм обеспечивает Foose Coupe невероятную динамику. Срединное расположение мотора, задний привод и продуманное распределение веса делают Foose Coupe превосходно управляемым. Стоит отметить, что интерьер салона авто также выдержан в "ностальгическом" стиле.

Всего Фуз планирует построить 50 автомобилей этой модели, сообщает Autonews. Экземпляр на фото является четвертым по счету и первым проданным частному покупателю за сумму порядка $330 тыс. Два первых Foose Coupe были выставочными экземплярами, а третий был продан на благотворительном аукционе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings