Суперкары Orochi стремятся к Zero

Один из самых небольших по объемам производства — но не амбициям! — японский автопроизводитель Mitsuoka, желая эпатировать публику, пополнил модельный ряд семейства Orochi новинкой, которая, как утверждают в компании, представляет собой "бюджетную" вариацию популярного в Стране восходящего солнца спорткара.

 

Бюджетность Zero выразилась в его цене, составляющей порядка $87 500, в то время как стоимость Mitsuoka Orochi превышает $110 тысяч.

Продажную стоимость Orochi Zero удалось сократить благодаря "бережному" отношению производителя к хромированным деталям, которые у новой модели отсутствуют. Вторым фактором стал единственный — черный — цвет кузова и интерьера для Zero. Кроме того, компания сэкономила на натуральной коже для обивки салона, отказалась от черной линии на передних фарах, поступилась звукоизолирующими материалами и сделала опционными установку навигации, камеры заднего вида и бортового компьютера.

В год с завода Mitsuoka в городе Тояма будет сходить всего двадцать автомобилей Mitsuoka Orohi Zero, сообщает Drom.RU.

Напомним, Mitsuoka Orochi комплектуется мотором от Toyota марки 3MZ-FE объемом 3,3 л, развиваемая мощность — 233 л.с. при 5 600 об/мин., наибольший крутящий момент – 328 Нм при 4 400 об/мин. К слову сказать, данный двигатель устанавливался в том числе на автомобили Toyota Highlander в США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings