Супермост через Волгу построен за 30 лет (+ видео)

В Ульяновске завершилась история одного из самых масштабных долгостроев эпохи "развитого социализма", за время строительства которого появилась не одна рабочая династия участников мегалитического проекта. Правда, теперь, для того, чтобы уникальное сооружение было сдано в эксплуатацию, к нему необходимо подвести дорогу...

 

Испытания моста-гиганта начнутся после того, как будут готовы подъездные пути. Во всяком случае, планируется завершить все работы до конца 2009 года.

Вряд ли первые строители этого моста могли представить, что пролет весом в 4 тыс. т и длиной 200 м можно передвигать по воде, шаг за шагом перекрывая русло Волги. Конструкцию грузят на понтоны и с помощью мощных буксиров доставляют к месту установки. Сегодня это отработанный до мелочей механизм, используя который, с левого берега Волги отправили в большое плавание уже 20 пролетов. Но этот пролет – особенный. Руководитель проекта Вячеслав Сонин пояснил: "сегодня для нас знаменательный день, торжественный, и не только для нас, а для всех ульяновцев. Сегодня мы монтируем последний пролет, то есть, соединяются два берега, левый и правый".

Больше других этому событию радуются те, кто прошел весь долгий путь, от берега до берега. "Рады, что построили такой мост, каких нет в Европе. Это наша заслуга, всех мостовиков, здесь есть старики-строители, есть уже их дети. Долгострой… Но сейчас мы чувствуем подъем, воодушевление. Это наш финиш, а для меня – "лебединая" песня", — поделился механик мостотряда Евгений Акимов.

В России это первый и пока последний мост, где колоссальные конструкции поднимаются строго вертикально прямо из воды. Эта технология родилась во Франции, но под такой экстремальной нагрузкой впервые была реализована именно в Ульяновске, пишут "Вести". Пролет поднимается на сверхпрочных канатах, так называемых стренгах, после чего опускается на опоры. В данном случае французское ноу-хау получило российское дополнение. Главный инженер-проектировщик компании-субподрядчика Валерий Котов пояснил техническте детали: "Опора не имеет ригеля, и какое-то время пролет будет висеть в воздухе, пока под ним не забетонируют площадку, на которую потом опустят. Скажем так: в Ульяновске на какое-то время появится висячий мост".

Испытания моста начнутся только через несколько месяцев, когда будут готовы подъездные пути и уложен асфальт. Уже в этом году мост, способный пропускать 30 тыс. автомобилей в сутки, будет сдан в эксплуатацию. Как уверяют строители, последний российский долгострой простоит вечность.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings