Suzuki сделала двухцилиндровый "дизель"

 Новым дизельным моторчиком объёмом всего 0.8 литра будет оснащаться хэтчбек Celerio.
 

Suzuki представила новый дизельный двухцилиндровый двигатель E08A с интеркулером объемом 793 кубических сантиметра. Новым "дизелем" оснастили хэтчбек Suzuki Celerio. Первым рынком, где будет продаваться новый Селерио, станет Индия, так как правительство страны субсидирует "тяжёлое" топливо.

Maruti-Suzuki-Celerio-diesel-1.jpg



Двигатель показывает хорошие результаты на низких оборотах. Крутящий момент в 125 Нм достигается уже в пределах 2 000 оборотов в минуту. Максимальная мощностью новинки составляет 48 л. с. Заявленный расход топлива — 3.7 литра.

В Сузуки говорят, что им удалось решить проблему с чрезмерной вибрацией, характерной для двухцилиндровых моторов, за счёт модернизации маховика. Также были изменены опоры двигателя, улучшена шумоизоляция.


1.jpg

Блок цилиндров нового двигателя изготовлен из алюминиевого сплава



Недавно компания Suzuki анонсировала новый двигатель для SX4: в Китае кроссовер можно будет купить с турбированным бензиновым двигателем 1.4 литра мощностью 136 и моментом в 220 Нм. Он придёт на смену 120-сильному "атмосфернику" объёмом 1.6 литра.

Напомним, в августе стартуют российские продажи нового Suzuki Vitara. Кроссовер как раз таки приедет с атмосферным двигателем мощностью 120 л. с. и возможностью оснащения системой полного привода.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings