Suzuki тоже подумывает на созданием премиум-бренда

        После разрыва отношений с Volkswagen в свете скандала с дизельными моторами Suzuki сосредоточит усилия на индийском рынке и попробует создать свой премиум-бренд.
 

В данный момент японская компания владеет 56% акций индийского завода Maruti Suzuki India Ltd. и в ближайшее время планирует увеличить эту долю. Но для этого Suzuki предстоит договориться со всеми миноритарными акционерами, имеющими небольшие доли, но способными повлиять на их планы.

308188_thumb.jpg

На фото: конвейер завода Maruti Suzuki в Индии



Главной целью Suzuki на сегодняшний день является увеличение доли на индийском рынке — главном и самом прибыльном для компании, а также установление полного контроля над заводом Maruti. Если все это удастся провернуть, то в ближайшие пару лет японцы могут вывести на рынок собственный премиум-бренд по примеру их соотечественников.

Выпуском автомобилей под новой маркой займется будущий завод в штате Гуджарат, в той же Индии. В его строительство Suzuki планирует вложить 406 миллионов долларов, а его мощность после запуска в 2017 году составит 100 000 автомобилей в год.


На фото: Suzuki Vitara



В России самой популярной моделью Suzuki является кроссовер Vitara, нехватку которого ощутили дилеры. Цены на начальную версию с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л. с., пятиступенчатой "механикой" и моноприводом начинаются с отметки 985 000 рублей. В базовую комплектацию входят системы помощи при экстренном торможении, распределения тормозных усилий, курсовой устойчивости и антипробуксовочная система. Кроме того, есть кондиционер и подогрев передних сидений и USB-разъем.

Создание собственных люксовых марок стало входить в моду среди автопроизводителей. Корейцы Hyundai будут выпускать дорогие автомобили под маркой Genesis, а флагманский седан G90 уже сфотографировали без камуфляжа.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings