Suzuki XL7 приказал долго ездить

Sic transit gloria mundi — так проходит земная слава. Известное древнеримское изречение вполне применимо к судьбе еще совсем недавно популярного у автомобилистов США бюджетного внедорожника Suzuki XL7, который нынче покидает конвейер и навряд ли вернется на него вновь. По крайней мере, в теперешнем виде.

 

Североамериканское подразделение Suzuki Motor подтвердило, что производство внедорожника XL7, предназначенного для внутреннего рынка Соединенных Штатов, приостановлено. Называются две главные причины, побудившие компанию пойти на подобный шаг. Первая заключается в резком падении спроса на модель, пользовавшуюся некогда неплохой популярностью ввиду своей доступности. Общее снижение покупательской активности отразилось на продажах Suzuki XL7 заметнее, чем на других моделях внедорожников, продающихся в США.

Второй и едва ли не главной причиной японская компания называет неопределенность в будущим производственной базы модели. Дело в том, что сборка Suzuki XL7 осуществляется на предприятии, принадлежащем партнеру Suzuki Motor в Северной Америке – General Motors, пишет Japancar. Финансовые трудности, с которыми сталкивается в данный момент GM, приводят к вынужденным сокращениям производства и потенциальному закрытию ряда предприятий. К таковым в обозримой перспективе относят завод CAMI в городе Ингерсолл, шт. Онтарио. Будучи совместным предприятием между Suzuki и GM, завод выпускает по большей части именно модели североамериканского концерна. Их производство сохранится до тех пор, пока не будет сменен модельный год.

Тем не менее, руководство Suzuki нисколько не озабочено тем, что предприятие будет закрыто. По словам президента японской компании Осаму Судзуки (Osamu Suzuki), это является частью плана реструктуризации GM в связи с возможностью банкротства компании. Что касается сотрудничества между компаниями, то Судзуки не сомневается, что оно будет с успехом продолжено.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings