Чиновникам отказали в моторах

Руководство минтранса Таджикистана издало постановление, согласно которому сотрудники местных министерств и ведомств лишаются льготы, делавшей принадлежность к чиновничьей касте престижной и статусной, мотивируя это стра-ашным словом "кризис".

 

Таджикским чиновникам в целях экономии расходов на транспорт в условиях мирового финансово-экономического кризиса предложили пересесть с автомобилей на велосипеды.

По словам замминистра транспорта и коммуникаций республики Бега Зухурова, лично он уже пересел на велосипед, а после беседы с работниками министерства было решено, что и все они последуют примеру шефа.

В доказательство реальности своих действий министерство транспорта и коммуникаций приобрело 100 велосипедов российского и китайского производства, сообщает РИА Новости.

"Мы должны, прежде всего, защищать интересы общества и страны. Во всех развитых странах большинство населения ездит на велосипеде, езда на нем полезна для здоровья людей", — отметил замминистра.

Ранее правительство Таджикистана уже распорядилось сократить расходы в бюджетных организациях на командировки, канцелярские товары и телефонные разговоры.

Можно себе представить, во что бы превратились улицы больших и малых российских городов, если бы у нас в стране было принято подобное постановление и все представители "крапивного семени", коих насчитывается значительно более миллиона человек, появились здесь на "педальных авто". Среда бы, наверняка, стала значительно чище, да и пробок бы поубавилось...

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings