ТагАЗ стоит, а "Tagaz С-100" движется к конвейеру

На остановленном Таганрогском автозаводе продолжает кипеть жизнь — в основном, интеллектуальная. В конструкторском бюро предприятия разрабатываются две совершенно новые модели, которые предполагается уже в нынешнем году запустить в серийное производство под маркой "Tagaz".

 

Одной из машин станет седан, полностью разработанный специалистами предприятия, другой — коммерческий грузовик. По заверениям руководства завода, "C-100" полностью перевернет представление российского потребителя об отечественном автомобиле", который сможет конкурировать с зарубежными одноклассниками российской сборки.

Седан будет предлагаться в 5 разных комплектациях с механической и автоматической КПП, и только одним мотором — бензиновым, объемом 1,6 литра, сообщает Финам.RU. Второй моделью станет коммерческий автомобиль грузоподъемностью до полутора тонн. По информации завода, он будет представлен в ближайшее время.

Напомним, что в настоящее время конвейер ТагАЗа остановлен в связи с отсутствием комплектующих, которые находятся на таможне, но не могут быть выкуплены заводом из-за отсутствия средств.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings