Такума Сато открыт для предложений

Такума Сато, бывший пилот команды Super Aguri, которая была вынуждена сняться с чемпионата из-за проблем с финансированием, рассказал, что намерен вернуться в Формулу-1. И чем быстрей, тем лучше.

 

Временно безработный японский пилот, заявил журналистам, что не намерен завершать свою спортивную карьеру в возрасте всего лишь 31-го года, когда он полон сил для того, чтобы продолжить выступления в Формуле-1. При этом, Такума Сато признался, что ему еще не поступало предложений ни от одной из команд "королевских гонок".

"Пока я не имею никаких конкретных планов и предложений. Все приходится начинать с чистого листа, — сообщил Такума Сато. – У меня возникло ощущение, что Honda хочет продолжить со мной сотрудничество, причем не обязательно в их формулической команде. Кстати, у меня есть несколько идей, которыми я хотел бы поделиться с управляющим конюшней Хирошей Ошимой".

Сато заявил, что он до сих пор может показывать неплохие результаты, которые и демонстрировал в Super Aguri.

"Я думаю, что способен составить конкуренцию многим ведущим пилотам, так что собираюсь продолжить свою карьеру в Формуле-1. Если этом году предложений не будет, то я готов ждать их до следующего сезона".

Пилот прокомментировал и слухи, поддерживаемые СМИ, относительно его перехода в Renault на место Нельсона Пике.

"Специфика нашей профессии такова, что вокруг пилотов постоянно бурлит множество сплетен и слухов. Хочу напомнить, что в прошлом году меня "сватали" в Toyota на место Ральфа Шумахера, но я так и остался в Super Aguri. Если меня позовет Renault или какая-либо другая команда, то я вам сразу же об этом сообщу", — пообещал японский гонщик.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings