Tata привезла в Болонью "розеточный" хэтчбек

Многие американские и японские автомобилестроительные компании разрабатывают (а General Motors уже назначила сроки запуска в серию) автомобили, которые могли бы заправляться от бытовой электросети. Но мало кто ожидал, что на выставке в итальянской Болонье индусы представят собственные электрокары, которые по своим показателям вполне сопоставимы с самыми "продвинутыми" прототипами ведущих мировых автопроизводителей.

 

Речь идет о скромном хэтчбеке Tata Indica EV и небольшом грузовичке ACE EV. Представители Tata не говорят о том, что они скоро будут выпускать электромобили серийно. Однако было многозначительно заявлено, что в настоящий момент автомобили с электродвигателем ожидают дорожные испытания. К концу 2009 года тесты предполагается завершить. А вот тогда...

Нынешний вариант индийского электродвигателя обладает вполне приличными характеристиками, пишет Mail.RU. Запаса аккумуляторов хватает для того, чтобы проехать около 200 км, а максимальная скорость автомобиля составит 120 км/час. "Разбег" от ноля до первой "сотни" занимает 10 сек. "Заправлять" же авто можно прямо в гараже, как обычный электрический чайник.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы